Житье на житье неприходится...

Арина Кожухова
Ты — благо гибельного шага,
Когда житье тошней недуга,
А корень красоты — отвага,
И это тянет нас друг к другу...

Б.Пастернак.

Житье на житье не приходится:
То терем, то ветхий шалаш,
То женщина с другом уходит,
То рушится чья-то семья.

С любовью везде вам простор,
Со злом же в дворце теснота;
А губы любимой, как мед:
Напиться не можешь никак.

И если житье - не житье,
Но есть в твоем сердце одна,
То помни, что это навечно твое,
А всё остальное - лишь прах.