Зима в лесу

Владимир Анзов
Уж снега намело не мало,
Мороз крепчает день за днём!
Земля,права зимы,признала,
Уснула крепким,долгим сном.

Нет звуков там, где птицы пели,
Всё тонет в мягкости снегов!
Как шубами укрылись ели,
От лютых прячась холодов!

Стоят они, своим величьем
Покой в лесу зимой храня!
По стойке смирно! Безразличны,
Как караульный у Кремля.

Всё замерло. Всё ждет чего-то..
От тишины в ушах звенит.
Лес сбросил осени заботы.
Мы не шумим,- хозяин спит.

Но в невидимку с ним играет,
Чудит мороз, резвясь в ветвях!
В кристаллы он их одевает,
Заботясь,видно,об их снах...