Иду знакомою тропой...

Елена Тушина
               
                Лес – точно терем расписной:
                Лиловый, золотой, багряный.
               
                Иван Бунин

Иду знакомою тропой,
 Сокрытою ковром багряным.
Как славно здесь в тиши лесной
Вдыхать осенний воздух пряный.

Он освежает и пьянит,
И светлой грустью наполняет.
И, что болело, отболит.
И льдинка в сердце тает, тает...