Надо мною...

Нина Мыльникова
Надо мною шмель мохнатый,
Стайка облаков плывёт.
Ветерок – пастух крылатый
Это стадо стережёт.

Гонит их поближе к полю,
Где глазеют васильки.
Сил бы им набраться вволю
И напиться из реки.

Чтоб потом дождём пролиться,
Разогнать пылящий зной,
Напоить окрест землицу
И омыть святой водой.

Дождь прошёл, и потянулись
Снова к свету колоски.
Солнце в небе улыбнулось,
Согревая родники…

19.01.19.

фото из интернета