Я стою на распутье

Тофик Сагбатов
Я стою на распутье,
А вокруг сто дорог
И повисло беззвучие,
И молчит даже Бог.

И пустотные дали
Затерлись в синеве,
Я сегодня в печали,
Не везёт снова мне.

Оглянуться, но страшно,
Там одно воронье,
В поле чёрном наглядно
Клюют счастье моё.

Да и справа повисли
Снова чёрные тучи,
Дали светлые сникли
И не стало жить лучше.

Слева тоже дорога,
Сплошь чужая страна,
Я стою у порога
Где за ним сатана.

Впереди вижу солнце,
На распашку заря
И родное оконце
Ожидает меня.

Я стою на распутье,
Надоело стоять,
Надоело беззвучие
И все время страдать.

А пойду ка я прямо
Там где видится Бог,
Там любимая дама
Ждёт который уж год.

Там я знаю родятся
Мои милые детки,
Они мной загордятся
Не за конфетки.

А за доброе сердце,
За любовь и за ласку,
Только боги мне верьте,
Что сниму злую маску.

Что очищусь я в церкви
И покаюсь наглядно,
Не ругайте все вместе,
А простите желанно.