Гримёрам

Людмила Резанова
Артисту в помощь грим,чтоб постигать
Искусство древнее преображенья,
И каждый раз,как в первый,наблюдать
Как в зеркале сменилось отраженье:
Благодаря искуснейшим рукам,
Как это удивительно и странно!
Движеньем лёгким кисти по щекам
Рождаются цари и великаны...