Возвращается явь. - Расстоянье измерь...

Дмитрий Щедровицкий
Возвращается явь.— Расстоянье измерь
Через горы, моря и пустыни потерь
До начального Сада извечной мечты,
Где навек неразлучные — детство и ты.

Долгожданного гостя — Свет Вышний — прими,
Да за стол усади с дорогими людьми,
С кем не виделся ты столько снов, столько лет,
С кем надежды вовек на свидание нет.

К непродлившейся речи устами вернись
И несбывшейся встречи перстами коснись:
Вот идет Солнцеликий со взором-огнем,
Упраздняя улики смертей и времен…