Арифметика музыки

Людмила Резанова
Влиянье мелодий на нас благодатно,
И музыка - радостный фон жизни всей,
Её арифметика мне непонятна -
Есть тысячи песен,а нот - всего семь...
Пусть,ладно,двенадцать - считать если с чёрным,
Но всё же масштаб - нет,несоизмерим:
Мотивы рождаются - часто,проворно,
Растёт их число - не угнаться за ним...
И пусть твердят скептики от музицизма,
Что всё уж написано - даже давно,
Число комбинаций нот сковано смыслом,
И счёт ограничен - мелодий число...
Но я им не верю - я верю в свободу
Возможностей музыки вечно расти,
Всегда воспевать и законы природы,
И чувства людей на их жизни пути...
На кончиках пальцев живут эти ноты,
Рождаясь спонтанно - как сами собой,
Стекают на клавиши бурным потоком
И в небо взлетают - одна за другой...