Когда убежал сон

Кристина Бородулина Окладникова
Повела ночь в кровать. Только зябко..
Не согреться под тонким теплом одеял,.
Мне в последнее время, очень не сладко,
Даже сон безмятежный во тьму убежал.

Я ему говорила в догонку:"Куда ты?,
Разве плохо со мной ночи ты проводил? “.
Но бежал, спотыкаясь о мысли, лохматый,
Небритый, усталый, мой сон - кракодил.

Горько плака я, как же жить теперь буду,
Без него никуда. Он - путь в завтрашний день.
Без тебя, сон прекрасный, я сказки забуду,
Без тебя превращусь в белоликую тень.

Долго слезы текли, влажной стала подушка,
Сон свой ветхий ждала, умолала:"Вернись!".
Помню только шепнул, потеряжка на ушко:
"Я пришёл, дорогая, а утром - проснись".