До... и после

Валерий Бабошкин
Как жизнь длинна!.. Извилисты дороги....
 А переулков в ней, - не сосчитать.
 На тех путях с ухабами тревоги,
 Как редкость ценная, в дар – благодать!..

 Так видится быт с первыми шагами,
 Пока тебе протоптаны пути.
 Но жизнь, уже, испестрена долгами,
 Лианы зла не устают расти.

 Сквозь эти заросли всё чаще, - не пробиться…
 Короче даль и труден поворот.
 И, как мираж, - от счастья чушь, водица,
 А - "никогда", - вошло в твой обиход.

 Как коротка жизнь у ворот Эдема....
 Лишь обернись, увидишь куцый шлях.
 Что пелена, прикрыла ширь дилемма: -
"Быть иль не быть"?.. Там вехи сути - в прах.

 Не сделано, утеряно, не сбылось....
 Но, если, где оставлены следы; -
 Не зря душа в тебе с добром ютилась!..
 Но дух живых сметёт и те плоды.
 

                2005г.