Обскурант. Продолжение

Людмила Резанова
Ищу названье веку двадцать первому -
В нём не осталось места для чудес,
Они не в моде - вместе с в чудо верою,
Зато расцвёл технический прогресс:
Событий ускоряется течение,
За ним нам всё сложнее успевать,
Век двадцать первый "веком разобщения"
Всё чаще с грустью хочется назвать...
Урывками пунктирными общаемся,
Нас поглощают срочные дела,
Нередко друг от друга мы теряемся,
Без ссор,обид - жизнь просто развела...
Всё наспех,на бегу,то вскользь,то наскоро -
Забот не счесть - не до еды и сна,
С соседями едва знакомы часто мы,
Спасибо,если знаем имена...
И гаджеты,что вроде бы спасение,
"Коннектят" нас,но способом другим -
Всё меньше ценим личное общение,
В экраны тыча пальчиком большим...
Не тратим время - пишем сокращения,
И ставим смайлик - лишь бы побыстрей:
Увы,наш век - столетье разобщения
И одиночества в толпе людей...