На кухне

Зоя Верт
— С каждым днём отрадней стало жить!
— Стали горше медленные песни...
— Всё вокруг чудней да интересней!
— Чаще стали сетовать-тужить...

— Ты о чём, весёлый стихоплёт?
Проза — город ветреными днями,
Сивый дождь, изрезанный ручьями
Талый снег и грязно-жёлтый лёд.

— С каждым днём... Смотрите-ка, весна!
— Холодина нынче за окошком.
— Да пройдёт — терпи ещё немножко!
— Потерпи... Хотя бы не война...

Бледный день. Вставая ото сна,
Вижу — дремлет на окошке кошка.
В доме тихо... Что за тишина?..
___
Зоя Верт, 26.11.2018