Забугорье

Людмила Резанова
Нас зовут безудержно и крепко
Насладиться чужеземьем всласть
Гены от советских "человеков",
Лишь мечтавших "за бугор" попасть...
И туда,где всё свежо и ново,
Непривычно - тянет,хоть убей:
"Родина" - давно уж просто слово,
А не смысл и гордость жизни всей...
"За бугром" всё якобы прекрасно -
В моду(гены не при чём)вошло
Родину - любить,а государство
Проклинать - есть,видимо,за что...
И везём воспоминаний царских
Груз,мечтая жить "там" и цвести,
Но внутри себя - души славянской -
Нам черту "бугра" не перейти...