Дурацкое свойство

Скляриус
Это дурацкое свойство - душу оставлять в городах.
Чтобы за ней возвращаться потом в непрямых поездах.
Чтобы искать по углам всем и закоулкам далеким.
Может, пора перестать давать волю чувствам глубоким?..