Что после

Борис Булатов
           * * *               

Тихий смех василька,
Незабудки лазурные грёзы,
Мельтешит меж камней,
Напевая, весёлый родник,
У реки на ветру
Заневестилась буйно берёза,
И грустит старый дуб,
Вспоминая минувшие дни.

Спит в норе толстый крот,
Обнимая Дюймовочку крепко,
Майский жук впопыхах
Покидает, сопя, тесный плен,
Колосятся хлеба,
Вырастает волшебная репка,
Точит стрелки чеснок,
Матереет забористый хрен...

Поднебесный хорал
Без надрывной морали, и вовсе
Нет, казалось,  причин
На Земле для печали и слёз,
Но гадать суждено
Нам - зачем родили́сь и что после:
Лопухом прорастёшь,
Иль рукою достанешь до звёзд.