Пока говорит свеча

Женя Сперанских
Пока говорит свеча
Мы можем начать всё сначала...
Пока молчит тишина
Мы можем высказать правду...
Ну что ты стоишь, взор отведя?
Не молчи, расскажи, по ком шрамы болят,
По кому волнуется сердце
И слезы льются в ночи
Не молчи, расскажи
О сладости лжи
О страсти, насыщающей кровь алкоголем,
О ласках, которые тело хранят,
О любви, по которой плачут поэты,
О любви, которая сводит с ума...
Расскажи
Расскажи, что ты чувствуешь,
О чем размышляешь украдкой
И что тебя в сторону тащит,
Словно колючей сетью...
Поведай, по кому волнуется тело,
И сердце плачет в ночи,
И кровь ядовитой флегмой
Растекаясь, тонет во лжи
Не молчи и поведуй, по ком страдаешь
И по кому раны болят,
Ведь пока молчит тишина
И вещает свеча
Мы можем познать себя...