Важный для понимания закон Вселенной

Искандер Царёв
Счастье и горе так приходят и уходят
Сменяя друг друга нас счастьями даря,
Зима и лето как приходят и заходят
И как ты был всегда, они будут всегда.

Являются они плодом соприкоснения
Чувств наших грубых вместе с вещностью вовне,
Когда объекты восприятия ты смотришь
Волнение разное рождаешь у тебе.

И так поэтому зря счастье или горе
Переносить ты терпеливо должен их,
Невозмутимым оставаясь в их просторе
Пустых ловушек восприятия уйти,
Верёвкою приязни свяжут волю что
И могут неприязнью к нам они прийти.

Тут важный во Вселенноей знания закон.
Я докажу пример привед ему такой:
Как камень в воду мы кидаем следом гонит,

Он волны средь могучих ямы и хребты,
Но гладью разрешится в жизни водоеме
Кидание любое, и даже, с высоты.

Так мы подчас живём в богатстве иль в кредитах
Но всё то за глаза решается нулем,
Настанет смертный миг и между двух ловитов
Ты голый вне счетов оставишь мир с нулём.

Когда-то ты одет сплошным Армани станешь
Позднее оборванец - разве свалки сын,
Но голым разрешатся все твои страданья
Уйти когда тебе придётся свой почин.

Ты кем-то можешь быть мешаем-помогаем
Иль спонсором в карман иль битой по башке,
Но разрешением недолго ум ломай ты
Останешься один во мира немоте.

Зима и лето как приходят и заходят
И вкладывать смысл - тщетно и пусто в пустоту..
Что создано не нами, даст время полноту
Тому, началу умереть никак не может.

И эти истины две - можно разузнать нам
И эти вещи, это ИСТИНА с ДУШОЙ.
Так всегда йоги изучали души славу
Верующие хотели познать - кто Бог,
Что началом разумным жизни, любви стало.

Зима и лето как приходят и заходят
Глядишь и 70 лет, и печка прогнила.
Но к этой тщетности, ведь точно смысл и сводят
Нам звёзды. Для чего нам только Жизнь дана:

Избрать профорентаций сферу пока можно,
Весь мир вкруг Истины с Душою сотворён,
И интересов вечных, с чем ты обручен
Познать пока положено и можно.




 




PS. Пока не поймешь Истину и Душу, ты там на том конце никому не нужен.

Источники: Бхагаватгита 2 глава 14 текст.