Космоэпическое. Луна в чарке

Тимофеев Борис
Светит луна-только нет освещения;
Светит луна и мне просвещения
Подливает по капле в чарку;
Спят давно все домочадцы.

Светит луна беспокойно обманчиво-
А я с каждым глотком прозрачнее.
Домочадцы спят дома,
Из стакана  сто грамм наркома

Глядят на меня и просвещения
Подливает луна и нет освещения,
И дома спят все домочадцы,
И ничего не сказал Луначарский.