Бессонница

Татьяна Малинина 2
Ночь длинна - вновь бессонница.
Мысли мечутся, носятся.
Жизнь встаёт чресполосицей
У раздумий в плену.
Вот стучит, в душу просится
Золотых дней высочество.
А теперь одиночество
Камнем тянет ко дну.

Жизнь - течение бурное.
Страхи, ночи амурные,
Дней узоры ажурные -
Крутит всё колесом.
Что случилось, что станется...
Память - вечная странница,-
Не сойти чтоб с дистанции,
Выбирает из сонм

Мысли самые светлые,
Приоткроет заветную
Дверь к мечтам разноцветную
И осыплет дождём:
Тем, что добрыми сказками
И весёлыми красками,
Материнскими ласками
Наполняло наш дом.

Россыпь звёздная крошками,
Шелест платья горошками -
С милым лунной дорожкою
Мы шагаем вдвоём.
Там, где запах черёмухи,
Поднебесными крохами
В предрассветные сполохи
В лодке счастья плывём.
Беззаботны и молоды,
В лодке счастья плывём.

  21 января 2019 года.