Крещение Господне

Александр Миронов Ск
Мороз и снег, пушинки хороводом
крещенский вытанцовывают вальс.
А Иордан по миру носит воды,
и этою водой спасает нас.

Мы все - Твои пушинки во Вселенной,
кружимся, проживая, кто как смог.
Кто скрытно здесь живёт, кто откровенно -
всё знаешь Ты один, Господь и Бог!

Приходят люди к прорубям в исподнем,
Детишек окунают нагишом.
Мороз и снег - Крещение Господне!
Светло, миряне, жить и хорошо!

Пусть я грешу, и вы грешите тоже,
но Он собою все грехи прикрыл.
Я верую в Тебя, мой добрый Боже,
и в этой Вере - наш надёжный тыл!