Прикосновение к прошлому

Любовь Питателева
Спокойный взор пытливых глаз,
Бесхитростный и милый,
На фото устремлён анфас -
В них бездна тайной силы.

Глаза ребёнка - в них секрет
Грядущих испытаний,
И только через много лет
Понятен смысл посланий.

Небесно-голубая грусть
В открытом добром взгляде.
К портрету робко прикоснусь -
Я встрече этой рада...

Смотрю на снимок не дыша,
Сто лет почти минуло...
Себя в девчонке я нашла,
Минувшим днём пахнуло...

Как в кадрах киноплёнки, жизнь
Прошла перед глазами...
Шепнула девочке: "Крепись         
И дорожи годами!"