Поживи в нашей шкуре

Влад Нежный
Экспромт-шутка  на

«Музыкальный критик Сергей Соседов уверен – Алла Пугачева больше не является певицей. Примадонна не живет реальной жизнью публики, она слишком далека от простого народа. А на её юбилейный вечер собираются прийти богачи, купившие билеты по баснословным ценам.
У Пугачевой нет голоса. «Так каждый с улицы сможет спеть» — уверен Соседов. «Я призываю не ходить на ее концерт» — заявил критик. С такими песнями, где Пугачева предлагает «пожить в её шкуре», стыдно выступать. Сама поживи в «шкуре народа», отрезал в ответ Соседов.
Певица не обрела ни мудрости, ни доброты. Она не ходит в магазины и не знает, что такое метро. Люди мучаются, зарабатывая на жизнь копейки, и трудятся по 9 часов в день. Между простым людом и Пугачевой огромная дистанция, уверен Соседов…»
                (из новостей январь 2019)

*    *    *

ЭПИГРАФ:
«Поживи в моей шкуре,
А потом уж учи меня жить,
Кого гнать мне из суи,
А кого мне любить.
Поживи в моей коже
А потом уж учи меня жить,
Кому выставить нож мне,
А кого мне любить»
                Наталия КАСИМЦЕВА (с)
         (слова из песни Аллы Борисовны Пугачёвой)


«Поживи в нашей шкуре»,
Прокатись-ка в метро,
Поработай до дури,
За копеек ведро!
«Поживи в нашей коже»,
Разве можно так жить,
Отожравшейся рожей,
Хватит пипл бесить!

 «Поживи в нашей шкуре»,
Вы ж продали народ,
«Голосуй, проиграешь!» –
Камень в ваш огород!
Что ушло, что пропало,
Прошлого не вернуть,
Перестань рыдать Алла,
Огорченья не суть!

«Поживи в нашей шкуре»,
И сходи магазин,
И купи своим деткам
Привозной мандарин.
Может водки бутылку,
Если хватит бабла,
И цветки на могилки,
Где реформа прошла!

«Поживи в нашей шкуре»,
Как живёт пенсинЕр,
Вот нас снова… надули,
Показали всем … .
Жизнь хреновая стала,
Толку ж нет нам реветь,
Коль бабла стало мало,
Знать сожрал всё медведь!

«Поживи в нашей шкуре», -
Это шкурный вопрос,
Вместо неба лазури,
Виден жидкий… понос.
Ни конца, ни просвета,
Лишь тоска впереди,
Посреди зимы лета
В наше время не жди!

«Поживи в нашей шкуре»,
Замок яслям отдай,
Хватит личико хмурить,
Как народ выживай.
Спой - ка нам про разлуку,
Что нас радость не ждёт,
Протяни пиплу руку,
И вновь счастье придёт! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/01/2019