Геройский Ной и пламенный потоп

Алексей Осидак
Жил Ной на свете, внук Мафусаила,
Десятый от Адама Патриарх.
Как говорят, он был довольно милым,
Оставил добрый след в людских умах.

Трёх сыновей жена его, Ноема,
Ему на память вылепила в дар.
Я рад за них, но главной нашей темой
Стихия будет. Вовсе не пожар.

Ведь сотворилась с Ноем паранойя.
Так, ерунда. Не очень сильно чтоб.
Случился штатный паводок весною,
А тот же его принял за потоп.

Весна всплакнула - вот ведь катаклизма!
Она ж девчонка - свойственно ей ныть!
Но подвиг не приемлет формализма -
Герой должОн напасть предотвратить!

Мафусаила внук и сын ЛамЕха
Не просто так пожаловал на свет.
Кому-то этот мир спасать не к спеху.
Ему же не был надобен лорнет,

Чтобы увидеть: приключилось горе!
Дабы понять, что в Дом пришла беда!
Плавучий замок был построен вскоре,
Что для героя, право, ерунда!

Сынов с женой оставив черпать воду,
С невестками потопал за зверьем.
Оно было нужнО такого рода:
По семь пар чистых, прочих - "по вдвоём".

Конечно, напортачил он немного:
Помыл в пруду четырнадцать свиней.
Чем очень огорчил гурмана Бога,
За что был побиваем пару дней.

Но ссадины сошли - и вновь за дело -
Двух мамонтов с невестками припёр.
Ну этих можно, если пара, смело.
Не хрюшки, чтоб устраивать сыр-бор!

Из "вкусностей" - жирафов сразу стадо.
Что мелочится! Лодка - не колпак.
А Господу покушать что-то надо!
Ведь Дух Святой не сытный, ну никак!

Лисиц привёл и стаю куропаток.
Но с этими опять возник конфуз.
До куропаток лисы сильно падки,
Они им очень нравятся на вкус.

И слопали, нахалки, божий полдник,
До кучи ещё уткой закусив.
И был Всевышний гневом преисполнен.
И к Ною был особенно пытлив.

Ему сказал: "Беги за бегемотом!
Нет, парочку веди, осадки для.
Садов фруктовых пару - на компоты.
Две пасеки - но это опосля.

Китов семейку на буксир приладив,
Отправились уж было в рок-н-ролл.
Но судно не плылО. Какого ляда
Ему бы плыть, коль паводок сошёл?

Да, с Ноем приключилась паранойя.
Привиделся Всевышний. Вот ведь как!
Активны шизофреники весною...
Зато у деток - новый зоопарк!

-----------------------------------

Сын старший его,Сим, родил евреев.
Хам нахамил, и – Африка, привет!
А третий отпрыск - наш уже, скорее.
Европу создал. Звали – Иафет.










Алексей Осидак
21.01.2019 года.
Одинцово.