Дробят Православную Церковь...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Дробят Православную Церковь
Вполне адекватные лица,
По мелким раскольничьим меркам,
Для личных каких-то амбиций…
Но те, кто затеяли смуту,
Добьются того лишь, что люди
Однажды за всё проклянут их…
И  Небо сурово осудит.
…А впрочем… они – бизнесмены,
Которым не очень-то страшно,
Коль прибыли будут мгновенно,
А лишь после смерти накажут;
И им на порядок важнее
Те цели, добились которых,
Чем вред (и себе, и стране их)
От мутной пучины раздора…

Дробят Православную Церковь
Вполне адекватные лица –
Есть, значит, какие-то цели,
Что им не дают тормозится…
Секрет тут в чужой жёсткой воле
И в планах чужих агрессивных.
А цели те – в полном расколе,
И в полном разладе с Россией…