Никола в Солотче

Юрий Мышонков
Стоит в Солотче
Святый отче
у храма недаром
над земным шаром
земной юдолью
людской болью
времени бЕгом
белым снегом
высью синей
нашей Россией
церквей куполами
грешными нами
раскинув руки
берет на поруки
в жесте строгом
нас перед Богом
в мире убогом
в тяжкой доле
идём к Николе
И ждёт в Солотче
Святый отче...