Die Reiselust

Фредди Аль
Nach einer langen weiten Reise
durch Meere W;sten und Packeis
schaut mich an und l;chelt leise
aus dem Spiegel. Alter! Greis!

Was l;chelst du? Hast du gefunden?
Was jeder Mensch der Erde sucht
Die Liebelei ist stets verschwunden
und du wirfst Anker in der Bucht?

Die Reiselust hat dich getrieben
voraus mit der vollen Kraft
auf der Strecke ist geblieben,
was dich im Alter gl;cklich macht.

Ich l;chele ihn an und sage „Alter“
entspanne dich und lehn dich zur;ck.
Weltmeeresalz in meinen Falten
nicht jeder Schmied hat soviel Gl;ck.