Эта синяя птица мечты Зимородок

Титова Светлана Юрьевна
На лугу журавля я манила на просо –
Только к стае примкнул он на утренних росах:
И курлыкала вслед, надо мной пролетая,
Напророчив печаль, журавлиная стая.

Я манила синицу на хлебные крошки –
Упорхнула синичка моя из ладошки,
Только жёлтое пёрышко в небе кружило –
О печальной судьбе, будто мне говорило.

И от горьких обид превратилась я в птицу,
И в оврагах речных стала в норках селиться,
И кричу на заре – голос резок и звонок –
Хладнокровный сибирский рыбак – Зимородок.

И кричит на заре – голос резок и звонок –
Эта синяя птица мечты – Зимородок.

21.01.2019г.