Она уходила

Лейли Забавина
Она от него уходила намеренно долго,
Бумажным корабликом замок песчаный покинув.
А следом мечты разлетались на сотни осколков,
И взгляд ещё долго и долго сжигающий спину.

А там позади оставалась весенняя нежность,
Касания лёгкие рук и счастливые лица.
Невольный свидетель всему — самый первый подснежник
И звонко на ветке о чём-то поющая птица.

О ней говорили и думали — каждый, как может.
Да что осужденья, — ей птицы вдогонку летели.
Так лето сменилось и осень дождями по коже,
Она уходила в заснеженность белых метелей.

Она уходила всё дальше, то вновь приближаясь,
Стирая себя в его сердце вот так осторожно.
То лёгкую ревность в нём вызвав, с другими общаясь —
Наверное виделось это жестоко и пошло.

О, как хорошо она знала, как больно так сразу,
Нежнейшие нити внутри оборвать и исчезнуть!
Беду уносила с собой, как хрустальную вазу,
Всё дальше и дальше в холодную снежную бездну.

А где-то её забывали… Зима постепенно
Следы заметёт, рассыпая морозную свежесть,
И новая песнь о  Любви прозвучит во Вселенной,
И новой весною распустится новый подснежник.

А как же она? Было грустно ей или смеялась,
Сжималось ли что-то внутри, отчего промолчала,
А может быть лёгкость иль горечь, и что с нею сталось?
Поведав историю эту, она не сказала…