Пирожки

Григорий Аванесов 2
В полдень почти на Невском проспекте недалеко от Гостиного двора. Редкий солнечный, безветрянный день.

Прямо на улице продают свежие, еще теплые булочки с сосисками. В то время сосиски были вкусными.
Я встал в очередь за полной шикарно одетой дамой среднего роста на довольно высоких каблуках. Руки у дамы в больших перстнях - явно жена большого начальника. Лица ее я не вижу. Зато видны объемные эротичные ягодицы.

- Вот это тухис!!! - хотелось воскликнуть мне.

А мой друг отошёл посмотреть зачем стоит громадная очередь в Гостиный двор.
Через минуту он возвращается.

- С чем продают пирожки? - спрашивает он меня.

- С поцом**! - отвечаю я ему.

Так обычно называли эти пирожки все наши соседи по улице Рубинштейна. Русским названием почти никто не ползовался.
Шикарная женщина стоящая передо мной мгновенно резко поворачивается.

- Как вам не стыдно! А ещё еврей! - сильно возмущаясь, громко почти кричит она обращаясь ко мне. Ее красивое лицо стало красным и злым.

Мне действительно стало стыдно... хотя я не еврей. Я презренный гой*** и почти забыл идиш кроме бранных слов. Очень хотелось обозвать тетеньку фарштинкине ахозар****, но я промолчал.

*тухис - попка на идише.
**Поц - крепкое слово на идише.
***гой - не еврей на идише.
****фарштинкине ахозар - паршивая свинья на идишь.