Молодость хитра, уходит незаметно...

Валерий Явник
                Молодость хитра, уходит незаметно,
                Уходит не прощаясь, тихо, навсегда!
                Любите жизнь душой, страстно, беззаветно,
                Хотя бывает трудно и больно иногда!..
               
                Каждую мелочь по жизни-цените!
                Смейтесь заливисто, громко, до слёз,
                Неспособность в делах в сундук заприте,
                Пытайтесь свою, познать тайну звёзд!..

                Перестаньте думать над числами,
                Позабудьте про возраст и рост!
                Подружитесь с весёлыми мыслями,
                Вес лишний-отправьте на погост!

                Тронуло душу? Не стыдитесь, поплачьте!
                Не давайте себя злой тоске победить,
                Всречайтесь с родными, с друзьями почаще,
                И совсем ни к чему, без причины хандрить!               

                Гордитесь собой-внутренне, внешне
                И, не важно, что Вам уже столько-то лет,
                Если кто-то обидел подумайте прежде,
                За обиду нельзя рушить связи в ответ!
 
                Жизнь так коротка! Её надо ценить,
                Каждой минутой своей дорожить,
                Учиться мечтать, не бояться любить,
                Жизнь только одна-её нельзя повторить!..

                20.01.2019