В сердце осень...

Аркадий Алферов
В сердце осень, как это ни больно.
Холодок непослушной руки…
Я в плену оказался невольно
У далёкой пустынной реки.

Жизнь моя - ты не снов вереница,
Переживших ночной неуют.
Мне всё чаще пустые страницы
До рассвета уснуть не дают…