Догоревшее

Елена Сердюк 3
Ну, ты же знаешь: я люблю горячий,
Пусть обжигает губы крепкий чай,
Давай попьем его сейчас, не то , иначе,
Скажу «не то» я, точно, невзначай.
Пусть этот кипяток сейчас  остудит,
Все  то, что  палит сердце  у меня.
Иначе,  лишними слова те будут,
Которыми не распалить огня.
А лишь залить погаснувшие угли,
Пусть зашипят они, пуская пар,
И  безнадежно навсегда потухнут,
Опасный затушив пожар

21.01.2019г.