Притча о бедности и доброте

Тимофей Черанёв
Вещи медленно летели в окна,
Всё парили лепестками клена;
Бомж бежал тихонько, словно,
Золото увидел, много.

Собирал во саквояж,
Брюки здесь, шарфы, багаж
И матрас снарядом пал
Бомж от счастья заскакал.

Утащил минут за 40,
На помойку для себя,
Обложил довольно скоро
Зажил жизнью короля.

Да, охраны нету, армий
Поселений нет, прислуг;
Нет алмазов во кармане,
Но зато весь модный тут.

Рано утром на рассвете,
Бомж нудиста заприметил
Говорит: - иди ты дальше,
Да оденься, конь ходячий.

Нет мужик, я не нудист
Только лишь бездомный глист,
Выгнали, все вещи в окна
Вышел взять, а их нет проку.

Славно бомжикам живется
Если тема подвернется
Даже и бездомный впредь
К бедному придёт реветь.

Бедный примет и поймет
Рядом, здесь и кров найдет

Тот мужик, поднявшись вновь,
Свергнув бедности порог,
Все ж бомжа не позабыл,
Кров надежный подарил,
Приодел и накормил
"Главным" свалки предложил.
-----
Бомж:
-----
Извини за мой прокол
Твои вещи приобрел
Когда с окон полетели
Утащил к себе, заметил.
------
Мужик:
------
Нет, не надо унижений
Ты пригрел меня, дал стены
Бог с вещами, заслужил
В кулаке дары держи

Благодарности на милость
     Тебе шанс,
 "Чтоб лучше жилось".