Выбор

Людмила Свет
Появилась Душа как-то в теле, однажды, непрошенно,
Захотела глазами увидеть здесь всю красоту,
Этой самой прекрасной Планеты и ею нехоженой,
И сказала себе, будет так, только тело найду.

Запечатала в теле младенца себя и тихонечко,
Подрастала и вместе глазами смотрела на мир.
Ах ты доля людская, со временем движешься, долечка,
И спасаешь себя лишь добром - для души элексир.

А как только лишь выросло тело, Души той, желанное,
И пошла, как мечталось, весь мир на Земле обойти.
То  увидела нечто, что было невиданно странное,
И страдала Душа, что познала на  этом пути.

А увидела столько везде горя, несправедливости,
Что померкло и Солнце в наивной, прекрасной Душе.
Неужели утонет Планета в жестокости, лживости?
Слёзы капали вниз, как в пустынном немом мираже.

А душа, как в закланье, со скорбью метнулась над пропастью,
Только тело стояло в раздумьи, не падало вниз.
Словно птица, внезапно, попавшая, раненной, в лопасти,
Этот миг продлевала, в котором теплилася жизнь.

И тогда обратилась Душа к дорогому Создателю:
- Неужели такими ты сделал нас? Боже, зачем?
Разделил нас на нравы, на жертв, горемык и карателей,
Ну, а сам оказался к убогим слепой, глух и нем.

И Душе отвечал он: - вы сами собою поделены,
И решаете сами - кого убивать и казнить.
Это ваше желание, мною лишь было вам велено -
Сделать выбор и каждому свой - но, чтоб жить и творить.

А Душа, как в закланье, со скорбью метнулась над пропастью,
Только тело стояло в раздумьи - и как ему быть?
Словно птица, внезапно попавшая, раненной, в лопасти,
Всё молилась, чтоб выбор был сделан - чтоб жить и творить.


(фото из интернета)