Венец

Жорж Борисов
Венец (Пасха Господня 2018)

По дороге ночной, одиноко иду
За Христа моего страдать
Одинокую смерть в одиноком аду
Вымолить и обнять

По дороге пустой одинокая смерть
За спиной ускоряет шаг
Я старуху с косой, благодарю
За Христа и за Божию мать

Одинокая смерть, нагнала наконец
Молящего смерти венца
И ударила в спину, и замер венец
В стеклянных глазах мертвеца

Одинокая смерть в одиноком аду
Припала к очам мертвеца
И шептала рыдая – уснул наконец
Счастью не будет конца.