Бессонница

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/01/21/720
Ночь упорхнула чёрной птицей.
А после мучила меня, -
Бессонниц жуткой вереницей, -
Четыре дня.

Луна взошла своей дорожкой, -
В подвесках и колье из звёзд.
Её упала в бездну - брошка, -
В лукошко грёз.

Сон поборол всё ж, - слиплись вежды,*
Я будто бы без сил - одна.
Но Голос Внутренний - надежды, -
Вновь обрела.

Бессонница - она, как тесто.
Всё месишь, месишь - подойдёт.
Всё на своё поставит место, -
Духовный взлёт.

********************†***

Вежды* - церковное, устарелое; -
глазные веки.