Там где-то...

Струминский Маркиян
Там, где-то, спят её мечты,
Тот мир, что полон благодати,
Как светоч дивной красоты,
Что для души навеки хватит.

Там, где-то, спит её судьба,
И ей, лишь капли не хватило,
Чтоб разбудить её любя,
Но испугавшись отступила...

А может, все наоборот,
Судьба капризна и упряма,
И прячет, словно вечный гнет,
В столе, под пылью, телеграмму.

А может, зависти туман,
Ей сотворил врагов не мало,
Но спотыкаясь, тут и там,
Она не ведала, не знала.

Ей, просто, повезло не знать,
Обиды, зла, печаль потери,
Ведь мыслей чистых благодать,
Не закрывает на ночь двери.

Так просто, в жизни, по-пути,
Ей ангелы мостят дорогу,
За чистоту, что не найти,
Тех мыслей, что приятны Богу.