А Небо мечтает, как люди...

Лидия Клочкова Заруцкая
Хоть Серое Небо, -
Душа в нём Лучиста !
Таким Душам ночью не спится !
В нём суть бога Феба*:
Коль Дождь - «серебристый»
Шуршит по цветной черепице,

А Небу быть «снежным»
Уже надоело,
Бывают же «образней роли» !
Игриво-небрежно
С Дождём(!) – мило дело
По городу порокенроллить !

Зимой жизнь «покруче»,
Январь - полным ходом !
С гор кубарем, - горки крутые,,
А Небо, и Тучи
Хохочут с народом,
Забыв, что зовут их «седые»!…

А Небо, похоже,
Всё так же, как люди.,
Живёт «голубою» мечтою,
Услышь его,Боже!
«Седым» пусть не будет,
Пусть станет опять Голубое!

Бог Феб* (Аполлон) – бог Света и Солнца, охранитель Жизни.

21.01.2019г