Старенькая мельница

Николай Капустин 2
Опустила крылья старенькая мельница,
В жернова давненько не сыпали зерно.
Показуха власти у тебя соперница,
Раскрутило время рынок-казино.

Дожидайся смерти, старенькая мельница,
В зарубежных странах давно твоё зерно.
«Евробаксам» ты больше не соперница,
Выпадает банкам счастливое зеро.

Позабыто имя старенького мельника,
Продразвёрстка, голод поросли быльём.
Поминает ветер старшего брательника,
Подтасовка фактов новеньким жульём.

Распрями-ка крылья, старенькая мельница,
Обретём с тобою новую мечту.
Лихолетье, верю, нами перемелется,
Революций бремя я втройне зачту.