рисунки на стекле

Таня Акимова
неподалёку в поле стрекочет время
строгим кузнечиком, знающим о законах
больше всех нас вместе взятых из заоконья,
если бы это знанье его согрело
в страшный холодный час перемены сути,
он умолкает, слагая цветы и крылья,
кто-то себя узнает в причудливых тех рисунках,
кто-то поймёт - это время остановилось.