Почти все спят, но ты, поэт...

Ратимир Иванов
Почти все спят, но ты, поэт,
Рвёшь душу взрывом слова:
Зачем? В пучине мира злого
Не станет меньше слёз и бед.
Тогда зачем цветы поют?
Зачем у птиц на крыльях песни?
И нет мелодии чудесней,
Когда вдруг - радуги салют.
Однажды ночью при луне
Звезда нежданно мне пропела:
- Мы, звёзды,тоже на огне
Сердца сжигаем яро, смело.
Огонь наш - воин против тьмы
И чтоб не гасла жизнь Вселенной,
Все на планетах петь должны,
Всё зло, сжигая вдохновенно.
Придет желанная пора.
Энергия сердец поэтов.
Воспев сакральное «ура-а-а!»
Землян одарит Новым светом.
Сгорит в нём бесовская рать,
Сгорят пороки все людские
Землёю станет править Мать
И Люди будут, ах, Другие...
... Не спи душа поэта, пой!
Ищи в словах такие звуки-искры,
Чтоб возгорались фразы-пули быстро,
Чтоб люди с ложью, мраком - в бой!