Светлой памяти вождя

Ия Бурцева
Двадцать первое января –
Печальный день календаря
(Девяносто пять лет минуло).
«Камень на камень,
Кирпич на кирпич –
Умер наш Ленин
Владимир Ильич».
Так народ о нем писал
И очень шибко горевал.
Я Ленина не застала,
Но любила, уважала.
Недолгой жизнь его была,
Но какие сотворил дела!
Пролетарскую революцию совершил,
Свободу, равенство народу подарил,
В коммунизм людей позвал,
Но дороги не указал...
Сейчас многие считают –
Пусть о Ленине поменьше знают.
Его имя в мире гремит,
К социализму путь открыт.
*   *   *
С мавзолеем не гоже шуровать -
Памятник истории надо сохранять!