Рояль молчал...

Ратимир Иванов
Рояль молчал и ты -
молчала,
и в этой чуткой
тишине
вдруг сердце громче
застучало -
рождалось музыки
начало,
рождалась песня
о тебе...
Заволновались пальцы,
очи
и звуки - лепет
ручейка -
высокой музыки
источник,
душа рождала и
рука...
О, как укольно
вдохновенье
будило в сердце магму
чувств!
Какая радуга
мгновений
сжигала разум
озареньем:
был на земле и вдруг -
лечу...
А кисти рук, ну словно
чайки,
ныряли в клавишную
глубь,
и звуки трепетно,
лучами,
соединяли нас,
венчали...
...Но почему: зима и
грусть...