Годы-горы

Ратимир Иванов
Годы, годы - горы, горы...
От Подножия - к Вершине,
Шаг за шагом, неторопко.
По годам, как по ступеням,
Очищая душу небом,
Не дневным, а полуночным,
Когда звёзды шлют улыбки
И смывают своим Светом
Всё, что в памяти осело
Пылью, болью, чёрной тенью
От общенья с тёмной силой,
Что живёт во многих людях...
Горы - годы, годы - горы...
От Подножия - к Вершине
Шаг за шагом, открывая
В красоте пейзажей горных,
В песнях ветра-забияки,
В играх утреннего солнца,
В танце горной речки-девы -
Нечто Новое, Иное...
Горы - город, город - годы...
От Подножия - к Вершине,
Шаг за шагом, наполняясь
Светом звёздных излучений,
Их энергией сакральной,
Теплотой отцовской Солнца,
Силой Матери-Природы...
Горы - годы, город - горе...
Если встанешь на Вершине,
Помоги другим подняться,
Чтобы вместе чистить души
Тем, кто хочет, но не может
Отыскать тропу к Вершине
И живёт, как в паутине
Улиц дымных, мрачных мыслей,
Наркоты, разврата, СПИДа...
Город,
Город!
В горы,
В горы!