Мы утонем в осенних лужах

Евгений Августовский
Мы утонем в осенних лужах,
Позабудем усталые тени,
Нам не падать в грядущую стужу
Из за голого льда на колени.

Мы уйдем под глухие звуки,
Ваших громких речей когда-то,
Ваши кровью умытые руки
Проклеймят наши новые даты.

И сольются на каменном теле
Стрелы трещин, как тайные знаки,
Стерегут наш покой на прицеле
В тёмной комнате злые собаки.

Не жалей,что не в силах подняться,
Ты прошёл дальше ныне идущих,
Не пытайся за прежнее браться,
Нет сегодня петли для поющих!