Вы видели небо?

Маргарита Ками
Вы видели небо? Вообще вы в него смотрели?
Смотрите, пока не сгорело, осыпавшись пеплом,
На голову горюющего... Нет, не еврея...
Того, кто на фоне мрака казался светлым...

Того, кто сидел как камень пуская корни,
В саду таких же камней, вросших в вечность,
Зачем ему небо? Небо - для непокорных,
Для тех, кто крыльями синими рвал бесконечность

 Для тех, кто посмел любить, зная боль потери,
Под коркой камня не пряча сердец ранимых,
Для тех, кто не глядя в глазок открывает двери,
И облака считает в глазах любимых...

Небо... Сине-бездушно-спокойно и невозмутимо,
Прячет лед своих глаз за летящими облаками,
Гримируясь под милого, грустного, доброго мима,
Небо старым и злобным коверным смеется над нами...