В тупике

Сергей Лоскутов 3
Бросил дочь и супругу -
Праздной жизни финал.
Анекдоты по кругу
Да бутылка вина.
Он с бомжами зарплату
За углом пропивал.
Лихо вермут проклятый
Всех разил наповал.

Ночью улицей зимней
Брёл во мгле наугад.
На ветру вольной жизни
Ничему уж не рад.
Ни звезды, ни окошка.
Лес из тьмы подступил.
Эх, кривая дорожка,
Завела ты в тупик.

Вяло двигались ноги
И упал он на снег.
Так один на дороге
Замерзал человек.
Не чужой и не близкий.
Нету в горе чужих...
Наш рабочий, сибирский,
Безотказный мужик.

Вьюга скорбно вздыхала.
Ночь тянулась в тоске
И слеза застывала
На небритой щеке...
Будут разные люди
Жизнь его ворошить.
Кто-то трезво рассудит:
Парню жить бы да жить.