Исповедальность

Адольф Зиганиди
Доныне ещё я как юный пацан проношусь
ухабами жизни и, в Бога не веря, надеюсь,
что Он не остудит пиита влюблённости в Русь,
и в прочих его дерзновенных затеях.

Ведь издавна есть основания веры такой -
она устоялась под бомбами, злом, беспределом,
и, веры своей не теряя, и не изгибаясь дугой,
я делал как будто своё, но богоугодное дело.

С годами внимательней к маковкам стал и крестам,
Себя осеняю и в спешке грешу ритуальной,
пусть это нескромно, но совесть покуда чиста,
и мой постулат, пусть и спорный, но исповедальный.

И, выстояв в прошлых, нет страха от нынешних дней,
я Року подвластен, но всё ж на  НЕГО уповаю,
коль судный часок мой нежданный настанет, ей-ей,
смиренно перо перед НИМ положу, голову преклоняя.