Непредсказуемы поэты

Гала Ильина
Мы очень разные с тобой
Во всём, чего б я ни коснулась.
Но как тогда своей судьбой
В твою судьбу я окунулась?

Ты слишком умный для меня,
Непредсказуемый в сужденьях,
Твоя, от слов моих, броня,
Моё к тебе меняет мненье.

Те честь и совесть,что в себе
Несёшь ты с поднятым забралом,
Взрастили в жизни и судьбе
В тебе с любовью папа с мамой.

И все стихи, что пишешь ты,
Для сердца русского понятны,
В них боль за Русь, твои мечты,
Любви мгновенья, что приятны.

В них память сердца твоего
О жизни с самого начала...
Ни строчки лишней у всего,
О чём в стихах твоих читала.

А я пишу, ведя дневник
Своих сейчас переживаний,
Ворчу в стихах, как тот старик,
Живя всегда в своих страданьях.

Мы слишком разные с тобой -
Хочу писать и вновь пишу я...
А ты твердишь опять: "Постой,
Остановись, тебя прошу я!

Оставь в покое строчек ряд -
Пусть мысли скроют рифму в семя,
Что прорастёт... Ведь всё подряд
Писать твоё настанет время!"

Вот так и спорим каждый день -
Кто прав, на то ответа нету...
Да вот писать мне дальше лень -
Непредсказуемы поэты...