И поплёлся, забыв лопату

Игорь Степанов-Зорин 3
Не хочется ни жить ни рисоваться.
Сказал мне дворник старый по утру.
Но некогда от сей страны деваться.
Сижу в ней кенгурёнком в кенгуру.

Что б за кардон отплыть бабла не хватит.
Стараюсь снег в метель перекидать.
И доброго давно уж мне. не катит!
И не пришло мгновенье умирать.

Страна моя как пасть у крокодила.
Всё жрёт доходы граждан-голодна.
Союз она былой уж развалила.
И гордость у неё одна война.

Я дал ему фанфунрик -что б забылся.
И что б в проклятой буре не угас.
Беззубый не удачно знать женился?...
И не доволен жизнью в это час.

И хорошо сыны не доживая.
До этих дней погибли на войне.
Страна теперь давно уже другая.
И судьбы многих говорят в говне.

Сказал так дворник выпил .
И поплёлся забыв лопату.
До каптёрки шёл.
А дом управ кричала что напился.

Что не догрёб что малость не домёл.
Хотел её послать он ,но сдержался.
Куда ему от этого уйти я тоже от поправок воздержался.
Да ну их всех пора домой идти.

Счастливых рож в Уфе я вижу мало.
Удачней всех тут плуты и воры.
Так управдом   не в далеке ворчала.
Насколько ж мысли у неё стары?